Senin, 27 Oktober 2014

PROTA PRAKARYA


YAYASAN PATI UNUS KARANGAWEN DEMAK
SMK PATI UNUS KARANGAWEN
TERAKREDITASI
Bidang Keahlian : Bisnis dan Manajemen, Teknik, dan Pariwisata
Jl. Raya Karangawen Km. 19,5 Demak 59566, Telp. (024) 6773386
NIS: 400080            NSS: 32.2.0321.02.010    NPSN: 20319295
 

PROGRAM TAHUNAN

Mata Pelajaran                 :   PRAKARYA DAN KEWIRAUSAHAAN
Kelas / Semester              :   X / 2
Program                           :   Semua Program
Jumlah Kelas                   :   9 Kelas
Tahun Pelajaran               :   2013 / 2014

No
Kompetensi / Sub Kompetensi
Semester
Waktu
S / I
1.      Budidaya ( Tehnik Budidaya Tanaman Pangan Dan Hias )




Ø  Ruang lingkup tehnik dan budidaya tanaman
2
4 JP
S

Ø  Produk Budidaya Tanaman
2
4 JP
S

Ø  Tehnik budidaya tanaman pangan(padi,jagung,kedelai ) dan hias (bunga mawar,kaktus,bunga kamboja )
2
4 JP
S

Ø  Mempraktikkan budidaya tanaman pangan dan atau tanaman hias
2
6 JP
S
2.      Pengolahan (Bahan Pangan Hewani Dan Nabati )




Ø  Ruang lingkup pengolahan bahan pangan hewani dan nabati
2
4 JP
S

Ø  Produk pengolahan bahan pangan hewani dan nabati
2
4 JP
S

Ø  Tehnik dan permasalahan gizi dalam pengolahan dan pengawetan
2
4 JP
S

Ø  Membuat karya pengolahan bahan pangan nabati dan atau bahan pangan hewani
2
6 JP
S

JUMLAH

36 JP

   S = Sekolah,  I = Industri                                                                  



Kepala Sekolah,                                                                 Guru Mata Pelajaran,




     
ZAMRONI,S.Pd                                                                SUGIYONO,S.Kom



YAYASAN PATI UNUS KARANGAWEN DEMAK
SMK PATI UNUS KARANGAWEN
TERAKREDITASI
Bidang Keahlian : Bisnis dan Manajemen, Teknik, dan Pariwisata
Jl. Raya Karangawen Km. 19,5 Demak 59566, Telp. (024) 6773386
NIS: 400080            NSS: 32.2.0321.02.010    NPSN: 20319295
 


ANALISIS MINGGU EFEKTIF

A. Banyaknya Minggu dalam Semester 2                    B. Banyak Minggu Tidak Efektif

No
Nama Minggu
Banyak Minggu
1
Januari
4 Minggu
2
Februari
4 Minggu
3
Maret
4 Minggu
4
April
5 Minggu
5
Mei
4 Minggu
6
Juni
4 Minngu

Jumlah
24 Minggu
No.
Rincian Kegiatan
Banyak Minggu
1
Ujian Nasional
1 Minggu
2
Ujian Sekolah
2 Minggu
3
Ulangan Kenaikan Kelas
2 Minggu
4
Cadangan
1 Minggu

Jumlah
6 Minggu

C. Banyak Minggu Efektif : 24 Minggu – 6 Minggu = 18 Minggu

D. Banyak Jam Efektif       : 18 Minggu x 2 Jam Pelajaran = 36 Jam Pelajaran

E. Distribusi Alokasi Waktu

No.
Sub Kompetensi
Alokasi Waktu
 1 . Budidaya (Tehnik Budidaya Tanaman Pangan dan Tanaman Hias ) 


Ø  Ruang lingkup tehnik dan budidaya tanaman
4  jam pelejaran

Ø  Produk budidaya tanaman
4 Jam Pelajaran

Ø  Tehnik budidaya tanaman pangan
4  Jam Pelajaran

Ø  Mempraktekkan budidaya tanaman pangan dan atau tanaman hias
6  Jam Pelajaran
2. Pengolahan (Bahan Pangan Hewani dan Nabati)  


Ø  Ruang lingkup pengolahan bahan hewani dan nabati
4 jam pelajaran

Ø  Produk pengolahan bahan hewani dan nabati
4 jam pelajaran

Ø  Tehnik dan permasalahan gizi dalam pengolahan dan pengawetan
4  jam pelajaran

Ø  Membuat karya pengolahan bahan pangan nabati dan atau bahan hewani
6 jam pelajaran

Jumlah
36 jam pelajaran




Mengetahui                                                                                                Demak,   Januari 2014
Kepala Sekolah,                                                                 Guru Mata Pelajaran,




     
ZAMRONI,S.Pd                                                                SUGIYONO,S.Kom









































RENCANA PELAKSANAAN

Mata Pelajaran            :  PRAKARYA DAN KEWIRAUSAHAAN
Program                      :  Semua Program
Kelas / Semester         :  X / 2
Tahun Pelajaran          :  2013 / 2014

No
Sub Kompetensi
Jml Jam
Minggu Ke
Ket
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18

1
Budidaya (Tehnik Budidaya Tanaman Pangan dan Hias)






















Ø  Ruang lingkup tehnik dan budidaya tanaman
4 JP
2
2



















Ø  Produk budidaya tanaman
4 JP


2
2

















Ø  Tehnik budidaya tanaman pangan dan tanaman hias
4JP




2
2















Ø  M empraktekkan budidaya tanaman pangan dan tanaman hias
6 JP






2
2
2











2
Pengolahan ( Bahan Pangan Hewani dan Nabati )  






















Ø  Ruang lingkup pengolahan bahan hewani dan nabati
4 JP









2
2










Ø  Produk pengolahan bahan hewani dan nabati
4 JP











2
2








Ø  Tehnik dan permasalahan gizi dalam pengolahan dan pengawetan
4 JP













2
2






Ø  Membuat karya pengolahan bahan pangan nabati dan atau bahan hewani
6 JP















2
2
2



Jumlah
36 JP





















Mengetahui                                                                                                                                                      Demak,   Januari 2014
Kepala Sekolah,                                                                                                                             Guru Mata Pelajaran,




     
ZAMRONI,S.Pd                                                                                                                                 SUGIYONO,S.Kom



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

CEK CEK DAN CEK

LINK SOAL SMK AL FURQON

  PILIH  MENU    DIBAWAH   LALU  COLEK   DAN  COPAS  DAN PASTE  DIBROWSER   https://docs.google.com/document/d/1rb0LF_1GaQZopEUQRm9iAWBVAO4...

UPDATE