YAYASAN PATI UNUS KARANGAWEN DEMAK
SMK PATI UNUS KARANGAWEN
TERAKREDITASI
Bidang Keahlian : Bisnis dan Manajemen,
Teknik, dan Pariwisata
Jl. Raya Karangawen Km. 19,5 Demak 59566,
Telp. (024) 6773386
E-mail : patiunus_smk@yahoo.com
NIS: 400080 NSS:
32.2.0321.02.010 NPSN: 20319295
PROGRAM TAHUNAN
Mata Pelajaran : PRAKARYA DAN KEWIRAUSAHAAN
Kelas / Semester
: X / 2
Program : Semua Program
Jumlah Kelas : 9 Kelas
Tahun Pelajaran : 2013 / 2014
No
|
Kompetensi / Sub Kompetensi
|
Semester
|
Waktu
|
S / I
|
1.
Budidaya ( Tehnik
Budidaya Tanaman Pangan Dan Hias )
|
|
|
|
|
|
Ø Ruang lingkup
tehnik dan budidaya tanaman
|
2
|
4 JP
|
S
|
|
Ø Produk
Budidaya Tanaman
|
2
|
4 JP
|
S
|
|
Ø Tehnik
budidaya tanaman pangan(padi,jagung,kedelai ) dan hias (bunga
mawar,kaktus,bunga kamboja )
|
2
|
4 JP
|
S
|
|
Ø Mempraktikkan budidaya tanaman pangan dan atau tanaman hias
|
2
|
6 JP
|
S
|
2.
Pengolahan (Bahan Pangan Hewani Dan Nabati )
|
|
|
|
|
|
Ø
Ruang lingkup pengolahan bahan pangan hewani
dan nabati
|
2
|
4 JP
|
S
|
|
Ø
Produk pengolahan bahan pangan hewani dan
nabati
|
2
|
4 JP
|
S
|
|
Ø
Tehnik dan permasalahan gizi dalam
pengolahan dan pengawetan
|
2
|
4 JP
|
S
|
|
Ø
Membuat karya pengolahan bahan pangan
nabati dan atau bahan pangan hewani
|
2
|
6 JP
|
S
|
|
JUMLAH
|
|
36 JP
|
|
S = Sekolah, I = Industri
Kepala
Sekolah, Guru Mata Pelajaran,
ZAMRONI,S.Pd SUGIYONO,S.Kom
YAYASAN PATI UNUS KARANGAWEN DEMAK
SMK PATI UNUS KARANGAWEN
TERAKREDITASI
Bidang Keahlian : Bisnis dan Manajemen,
Teknik, dan Pariwisata
Jl. Raya Karangawen Km. 19,5 Demak 59566,
Telp. (024) 6773386
E-mail : patiunus_smk@yahoo.com
NIS: 400080 NSS:
32.2.0321.02.010 NPSN: 20319295
ANALISIS MINGGU EFEKTIF
A. Banyaknya
Minggu dalam Semester 2 B. Banyak Minggu Tidak Efektif
No
|
Nama Minggu
|
Banyak Minggu
|
1
|
Januari
|
4
Minggu
|
2
|
Februari
|
4
Minggu
|
3
|
Maret
|
4 Minggu
|
4
|
April
|
5
Minggu
|
5
|
Mei
|
4
Minggu
|
6
|
Juni
|
4 Minngu
|
|
Jumlah
|
24 Minggu
|
No.
|
Rincian
Kegiatan
|
Banyak
Minggu
|
1
|
Ujian
Nasional
|
1
Minggu
|
2
|
Ujian
Sekolah
|
2
Minggu
|
3
|
Ulangan
Kenaikan Kelas
|
2
Minggu
|
4
|
Cadangan
|
1 Minggu
|
|
Jumlah
|
6
Minggu
|
C.
Banyak Minggu Efektif : 24 Minggu – 6 Minggu = 18 Minggu
D.
Banyak Jam Efektif : 18 Minggu x 2 Jam Pelajaran = 36 Jam Pelajaran
E.
Distribusi Alokasi Waktu
No.
|
Sub
Kompetensi
|
Alokasi
Waktu
|
1 . Budidaya (Tehnik Budidaya Tanaman Pangan
dan Tanaman Hias )
|
|
|
|
Ø Ruang
lingkup tehnik dan budidaya tanaman
|
4 jam pelejaran
|
|
Ø
Produk budidaya tanaman
|
4
Jam Pelajaran
|
|
Ø Tehnik
budidaya tanaman pangan
|
4 Jam Pelajaran
|
|
Ø Mempraktekkan
budidaya tanaman pangan dan atau tanaman hias
|
6 Jam Pelajaran
|
2.
Pengolahan (Bahan Pangan Hewani dan Nabati)
|
|
|
|
Ø Ruang
lingkup pengolahan bahan hewani dan nabati
|
4 jam pelajaran
|
|
Ø Produk
pengolahan bahan hewani dan nabati
|
4 jam pelajaran
|
|
Ø Tehnik
dan permasalahan gizi dalam pengolahan dan pengawetan
|
4 jam pelajaran
|
|
Ø Membuat
karya pengolahan
bahan pangan nabati dan atau bahan
hewani
|
6 jam pelajaran
|
|
Jumlah
|
36
jam pelajaran
|
Mengetahui Demak, Januari 2014
Kepala
Sekolah, Guru Mata Pelajaran,
ZAMRONI,S.Pd SUGIYONO,S.Kom
RENCANA PELAKSANAAN
Mata Pelajaran : PRAKARYA DAN KEWIRAUSAHAAN
Program : Semua Program
Kelas / Semester
: X / 2
Tahun Pelajaran : 2013 / 2014
No
|
Sub Kompetensi
|
Jml Jam
|
Minggu Ke
|
Ket
|
||||||||||||||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
|
||||
1
|
Budidaya (Tehnik Budidaya Tanaman Pangan dan
Hias)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ø Ruang lingkup tehnik dan budidaya tanaman
|
4 JP
|
2
|
2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ø Produk budidaya tanaman
|
4 JP
|
|
|
2
|
2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ø Tehnik budidaya tanaman pangan dan tanaman
hias
|
4JP
|
|
|
|
|
2
|
2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ø M empraktekkan budidaya tanaman pangan dan
tanaman hias
|
6 JP
|
|
|
|
|
|
|
2
|
2
|
2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2
|
Pengolahan ( Bahan Pangan Hewani dan Nabati
)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ø Ruang lingkup pengolahan bahan hewani dan
nabati
|
4 JP
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2
|
2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ø Produk pengolahan bahan hewani dan nabati
|
4 JP
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2
|
2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ø Tehnik dan permasalahan gizi dalam
pengolahan dan pengawetan
|
4 JP
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2
|
2
|
|
|
|
|
|
|
Ø Membuat karya
pengolahan bahan pangan nabati dan atau bahan hewani
|
6 JP
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2
|
2
|
2
|
|
|
|
Jumlah
|
36 JP
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mengetahui Demak,
Januari 2014
Kepala
Sekolah, Guru
Mata Pelajaran,
ZAMRONI,S.Pd SUGIYONO,S.Kom
Tidak ada komentar:
Posting Komentar